Встречаем год Красного Огненного Петуха – что надеть?

Традиция, будто каждому году покровительствует какое-либо живое существо, пришла к нам с Востока и неплохо прижилась. Отношение к ней разное: некоторых всерьез беспокоит, что одеть на новый год 2017, чтобы привлечь удачу, другие же просто любят следовать последним модным тенденциям и быть в тренде.

Покровителем 2017 года будет Красный Огненный Петух, который считается знаком солнца, рассвета, жизненной энергии. Ведь именно он оповещает о восходе, что людям пора вставать и начинать свой день; для наших предков это был самый надежный будильник. Все это влияет на то, какой цвет одевать – доминирующим является красный и все его оттенки, дополняют его желтые, черные, синие, зеленые тона. Украшения тоже должны быть этих цветов, лидирует золото с разными яркими камнями.

Петух – птица бойкая, темпераментная, смелая, и ваш новогодний наряд должен отражать этот дух. Значит, для встречи 2017-го стоит отказаться от скромных платьев и костюмов, а предпочесть сочные, насыщенные цвета, стразы, пайетки. Одежду с тигровыми, леопардовыми принтами, мех лисы, енота, ласки и им подобных тоже надо спрятать подальше – как-то не сложилось мирных отношений между петухом и хищниками.

платье на 2017 год

Оригинальность – наше все

Женщинам давно уже нравится носить красные платья, да и дизайнеры не дают этому цвету сойти с подиумов вот уже достаточно много лет. И в этом заключается сложность, потому что на вечеринке большинство девушек может оказаться практически в одинаковых луках. Что сделать, чтобы не слиться с толпой? Вот несколько вариантов:

  1. Поиграйте с оттенками красного, это может быть изящное платье насыщенного кораллового или золотисто-коричневого цвета с броской бижутерией.
  2. Доверьтесь вкусу Коко Шанель и наденьте маленькое черное платье, дополнив его крупными аксессуарами под золото или массивными красными сережками и браслетами.
  3. Стиль ретро набирает популярность, и он поможет вам выбрать, что одеть в год Петуха, чтобы быть оригинальной. Очень модными будут многослойные блузы, юбки, платья, струящиеся ткани и одежда свободного кроя. Еще вариант – пестрое платье с геометрическим принтом «а-ля 60-е».
  4. Не угасает интерес дизайнеров к женственным юбкам-макси, отлично подходящим для создания праздничного образа. Это может быть пышная или облегающая модель, с баской или без.
  5. Поиграйте с контрастами: яркая блузка и спокойная – черная или коричневая – юбка, белое платье с сочными красными вставками и так далее. Кстати, пользуясь данным правилом, можно легко придумать отличный вариант того, что одеть на Новый 2017 год мужчине; это могут быть черные брюки с бордовой рубашкой и ярким, праздничным галстуком.

Важно правильно выбрать ткань – актуальными будут блестящие, нарядные текстуры. Сюда относятся люрекс, кожа, сатин, бархат, шелк, атлас, парча. Уместно и роскошно будут смотреться наряды, расшитые бисером, камушками. Однако стоит сохранять уравновешенность и не переборщить с блеском. Например, когда наряд искрится пайетками, бисером, бижутерию выбирайте поскромнее, не акцентирующую внимание.

коралловое платье

Завершенный образ

Маловато решить, какое платье одеть на 2017 год, хотя это может потребовать достаточно много времени и ресурсов. Но девушки знают, что любой наряд «заговорит» только при наличии трех дополнительных, хорошо продуманных составляющих:

Украшения

На вас должно быть одно броское украшение как минимум, ведь Петух любит яркость, однако хорошо, когда она сбалансирована. Очень уместно будет смотреться аксессуар в духе символа праздника, может даже из разноцветных перьев. Для последнего варианта стоит выдержать весь look в этническом стиле, который современные дизайнеры тоже очень любят. А может, поиграть с модой 20-х и дополнить прическу крупным пером? Здесь все зависит от выбора праздничного наряда.

Прическа

Ее тоже в основном диктует, какое платье или костюм вы наденете на Новый год. Последний писк моды в прическах – легкая небрежность, «случайно» выбившиеся пряди смотрятся очень женственно. А если при помощи мелков для волос сделать их красного или синего цвета – самое «оно» для встречи года Огненного Петуха.

Модные луки в сезоне весна-лето 2016 годаКстати, посмотрите предыдущую статью. Там много полезной информации для вас - Модные луки в сезоне весна-лето 2016 года

Макияж и маникюр

Помним, Петух любит золото и алый цвет. Поэтому классический макияж с четкими стрелками и красной помадой остается в тренде. Если это подходит вашему цветотипу, воспользуйтесь золотистыми тенями, однако для губ в таком случае подберите нейтральный тон. Приклейте на скулу блестящий камешек, снежинку, и можно считать новогодний макияж завершенным.

Как встречать год Красного Петуха - Новогодние советы

Что касается маникюра – Петух приветствует все необычное, поэтому разные яркие цвета на ногтях будут уместными. Используйте оригинальные узоры, композиции с перьями и наклейками слайдерами.

Прическа на Новый год – что понравится Красному Огненному Петуху?Обратите внимание на следующую статью. В ней больше полезной информации - Прическа на Новый год – что понравится Красному Огненному Петуху?

Решая, что надеть на Новый 2017 год, подумайте о собственном комфорте. Ведь в процессе праздника вы будете танцевать, принимать участие в играх, прочих увеселениях, в общем, застыть на месте не получится. Поэтому наряд должен позволять вам более-менее активно двигаться; пусть он будет не только модным, красивым, но и удобным – в этом залог вашего праздничного настроения.

Как вам статья? Ваша реакция:
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Расскажите друзьям:
Оцените статью
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи:
Детские причёски — включаем фантазию! миниатюра
Детские причёски — включаем фантазию!

Выбирая причёску для своего ребёнка, некоторые из родителей предпочитают простые стрижки, другие стараются следовать веяниям моды. Модные ...

Самые красивые вечерние платья для самых красивых фигур или вечерние платья для беременных миниатюра
Самые красивые вечерние платья для самых красивых фигур или вечерние платья для беременных

Беременность во все времена украшала женщину, даже несмотря изменение форм тела в этот период. В это волнительное время округлые очертания ...

Что одеть на Новый Год Синей Лошади, советы модных критиков миниатюра
Что одеть на Новый Год Синей Лошади, советы модных критиков

Встречу Нового Года женщины планируют с особой тщательностью: что одеть на новый год и как украсить дом, какие блюда готовить, как ...

Причёски на Новый 2014 год — оригинальные идеи миниатюра
Причёски на Новый 2014 год — оригинальные идеи

Незадолго до наступления Нового 2014 года абсолютно все девушки задумываются о том, какую причёску сделать на этот праздник. И дело не ...